Rotina não combina com férias. E
com a rotina alimentar não poderia ser diferente. Com os períodos sem aulas, a
alimentação sofre algumas alterações. Dormir tarde, acordar mais tarde ainda,
viagens, praia, piscina. Os pequenos tem acesso a alimentos diferentes, e
costumam ficarem mais propensos a abusar um pouco mais das guloseimas. Pensando
em auxiliar mães e pais nessa batalha da alimentação saudável nas férias, a
nutricionista da Emagresee, centro de emagrecimento localizado no Parnamirim,
Fernanda Araújo, elenca algumas dicas importantes de como cuidar da alimentação
dos miúdos durante as férias:
1 - “É importantíssimo respeitar o
horários das refeições. Mesmo a criança acordando um pouco mais tarde, ou
próximo ao horário do almoço, ela deve se alimentar ao menos com uma fruta”.
2 – Quase sempre a volta das férias é acometida por casos de gripes e resfriados. Para que não aconteça com o seu pequeno, a dica é aproveitar as frutas da época, que são os morangos, tangerina, caju e banana, que são boas fontes de vitamina C”, afirma
3 – A hidratação é fundamental.
Por isso, abuse de água e água de coco e sucos para manter as crianças
hidratadas.
4 –
Para controlar as frituras e guloseimas, Fernanda aconselha: “quando o menu
pedir batata frita, opte por assar ao forno ou Air Fryer, sem imersão em
gordura. Já o cachorro quente, outro prato queridinho dos pequenos, prefira os
feitos com carne moída e com poucos molhos. Para refrescar, abra mão do sorvete
tradicional e opte por picolés de frutas feitos com pedaços de fruta e água de
coco ou iogurte. Já o chocolate, a ingestão deve ser de 30g no máximo, e de
preferência,50% cacau. Pipoca natural feita em casa, tá liberado”.
5 – Se a criança ainda estiver na fase de beber leite na mamadeira, opte por
levar o pó do leite e da mistura em um potinho. “Se for levar uma fruta, opte
por levá-la inteira e picar apenas na hora do consumo. Para crianças a partir
de 01 ano não amassar as frutas, a mastigação é muito importante”, finaliza
Fernanda.
Matéria Escrita por Carol Dias
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