Apesar de fácil, muita gente tem dúvidas sobre como preparar um arroz com brócolis e como estou numa nova fase de alimentação saudável devido a cirurgia estou começando a apreciar os legumes, então cada dia mais preciso de opções que me ajude a variar o cardápio.
1 colher de sopa de azeite (troquei por óleo de canola)
1 dente de alho picadinho (prefiro socado)
1/2 cebola picada (coloquei a cebola inteira)
1 xícara de arroz
2 xícaras de água
1 xícara de brócolis picados (talos e floretes) e pode acrescentar cenoura ralada.
Sal a vontade
Aqueça o azeite e coloque o alho e a cebola para refogar até ficar transparente, sem deixar dourar. Acrescente o arroz e mexa bem e, quando também estiver transparente, adicione a água fervente.
Cozinhe com a tampa semi-aberta. Quando o arroz estiver quase
secando, coloque o brócolis bem picado e incorpore-o ao arroz. Deixe
cozinhar mais um pouquinho até o arroz secar e sirva em seguida.
Esta quantidade serve até 4 pessoas. Caso haja sobras, elas podem ser congeladas.
Como na minha dieta preciso de além do Arroz, preciso de vegetais A e B como já usei o brócolis para combinar e ficar colorido uma cenoura ralada e cozida juntamente com um caldinho de feijão e um peixe ensopado. É uma ótima forma de variar para a comida voltar a ser um momento prazeroso! Espero que gostem!
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