Quando diz respeito à gastroplastia, existem duas palavras que são
sempre muito utilizada por operados: dumping e platô.
Hoje iremos falar sobre o Dumping que é a passagem
rápida do conteúdo gástrico, ou seja, dos alimentos presentes no
estômago, para o intestino, principalmente dos alimentos ricos em
açúcar. Os sintomas comuns são náuseas, fraqueza, suor frio
intenso, desmaios e diarreia após a alimentação. É necessário
evitar os alimentos ricos em açúcar.
Perguntas frequentes
sobre Dumping
1. Todos que operam tem dumping? | |||
Não. Não é regra
exata. Acontece com alguns e com outros não. Não dá para
saber se você terá dumping ou não. Somente após a cirurgia,
ingerindo os alimentos e verificando as reações que estes
causam em você.
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2. Como sei que estou tendo dumping? | |||
Pelas sensações.
As mais comuns são: sonolência, taquicardia, suor frio e
moleza no corpo. Outras sensações são enjoos e diarreias.
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3. Existe algum remédio que eu possa tomar para que as sensações passem logo? | |||
Não. Elas passam
após um tempo. O ideal é que você permaneça sentado ou
deitado, descansando e esperando as sensações passarem.
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4. Quanto tempo duram as sensações? | |||
Não existe um tempo exato. Isto varia de pessoa para pessoa. Pode demorar uns 10 a 15 minutos ou bem mais que isso. | |||
5. Com quais alimentos posso ter dumping? | |||
Qualquer
alimento rico em carboidratos, principalmente alimentos que
contenham um alto teor de açúcar como geleias, chocolates,
doces em geral.
OBS. Antes que perguntem, eu não tive Dumping porem a minha irmã teve e segundo ela é a sensação de morte, ela sentiu calafrios, falta de ar, tonteira e diarreia. Demorou para passar, em média 30min.
Espero ter ajudado! Querendo se aprofundar melhor no tema consulte o site no qual retirei o texto,
porem lá tem uma explicação mais especifica!
http://www.gastroplastia.net/dumping.html
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