Pós Operatório - Terceira Etapa da Dieta


Você já está de saco cheio e não ver a hora de mudar de fase, ai chega o grande dia que vai do
 18º dia ao 24º. Nessa etapa algumas coisas são acrescentadas e são elas:
  1. Finalmente a famosa gelatina dietética, iogurte desnatado (sem açúcar, totalmente zero) e caldo de feijão.
  2. Agora podemos ingerir 100ml de alimentos líquidos com intervalos de 30 em 30 minutos, porem o almoço fica restrito a apenas 3 copos de 100ml.
  3. O iogurte deve ser SEM pedaços de frutas, porem pode ser de qualquer sabor.
  4. O feijão deve ser preparado com músculo, couve e beterraba com pouco tempero e simples (sal e tempero básico como alho), deve ser muito bem coado e adicionado a sopa. Ou seja, 50ml de caldo de feijão + 50ml de sopa.
Podemos manter todos os líquidos das etapas anteriores que foram autorizados, porem no volume de 100ml o que equivale 2 copinhos de café e por favor tem que tomar devagarzinho.
 
Não está permitido o uso de açúcar, pois pode produzir mal estar. Utilizar adoçante (sucralose ou stévia).
 Não podemos esquecer dos nossos vegetais da sopa que são:
Vegetal A - Acelga, agrião, bertalha, brócolis, chicória, couve, couve-flor, espinafre, salsa, tomate (sem semente e sem casca). 
Vegetal B - Abóbora, abrobrinha, beterraba, cenoura, chuchu, quiabo, vagem.
Vegetal C - Aipim, batata baroa, batata inglesa, inhame. 
 
Nessa etapa você já pode tentar colocar uma meia rotina na alimentação, tipo:
- Duas etapas de leite quando acordar.
- Duas etapas de suco
- Gelatina
- Tres etapas do almoço
E dai por diante..
 
Como agora entrou o caldinho de feijão a comida parece ter mais sabor, vale apena comer e não enjoa tanto. Em compensação o leite não desce mais. De todas as sopas a combinação que mais gostei foi batata inglesa, abobrinha e brócolis. O yorgute é bom porem é muito dificil encontrar sem pedaços de frutas e tem que ler o rotulo pois tem muitos que mesmo sendo desnatado tem açúcar então tem que ser totalmente zero só encontrei uma marca mais próxima disso.

Comentários